141 так снились сегодня

Панда Сергей Асауляк
Мозг разбился на ячейки,
Всё сливая в ручейки -
На-те; лейте, пейте, ешьте,
Подначистивши клыки,
Только колбочки не троньте,
Очень хрупкие они,
В этой зелени живёте
Вы и прожитые дни.
Где бы вам ещё селиться
Может в дереве, - каком?
Где друг с другом порезвиться-
Поругаться чтоб потом...
Вы вливаетесь как масса,
На "отдельности" делясь-
На "имянности" иль расы,
Ну а после "воплотясь".
Переливов, перезвонов -
Столько всячины у нас:
Ряд своих - чужих законов-
Всё смешалось в "быть"!- Как раз!
Вы не смейтесь – это действо, -
Там живая жизнь кипит -
Там нас целые семейства,
Там и мрак и что блестит!
Там и похоти, и страсти,
Там душа и тело, дух,
Там и Бог живёт отчасти -
"Чёрно-бел" – одно из двух»
Только вот о чём прошу я
Сам тем грешен – где? - Прости!
Друг у друга, где бытуя…
Хоть снимайте…
башмачки!