И листья падали с берез

Надежда Гуренко
Ветер тучи понёс,
Потемнело в глазах.
Кружат листья с берёз,
Осень в горьких слезах.

Где-то след твой опять
Затерялся в ночи.
Жёлтой осени прядь
Тихо в окна стучит.

Плачет осень дождём
Проливным под окном
Чёрным траурным днём,
Льёт, как горьким вином.

Ливень бьётся в окно
Хочет руки погреть.
Только мне всё равно -
Разучилась жалеть.

И рыдает опять.
Осень горько всю ночь.
Мне её не понять,
Я гоню её прочь.