Я - поэт

Владимир Ваулин 2
Я, читал, красивые стихи,
Я, твердил, что есть в мире любовь!
Бог мои засчитывал грехи
И радушно верил в мою боль.
Я – поэт! Не верил мне никто.
Я – поэт! Господь благословил!
Только нищий, в стареньком пальто
Вслед  смотря,  меня перекрестил.
Он один поверил, но при этом,
О поэзии так громко не кричат,
А в бездонном небе как поэта
Сам Господь уже, меня встречал.
Видел я, средь солнечных лучей,
Его добрый и желанный лик.
Перед взором ласковых очей,
Я его был новый ученик.
И в душе я ощутил тепло,
Сам Господь любовью согревал.
Через душу, он чужое зло
Как – то сокровенно фильтровал.
И зачем мне это? – вопрошал я,
Но Господь уста не разомкнул,
Только взором озарил, прощая
Он меня,из прошлого, вернул.

27.04.17