Вторая заповедь

Александр Демьянков
Я сам себе – и раб, и господин,
Хранитель я изменчивого мира…
В разумном космосе – Господь один,
И истина: «Не сотвори кумира!»

Мы на плечах своих вождей несем,
Они нам «майна» говорят и «вира»,
Но мы при этом будто ни причем,
Как истина: «Не сотвори кумира!»

Страдаю я и радуюсь, как все, –
Даны с рожденья вера мне и сила,
И я верчусь, как белка в колесе,
Минуя истину: «Не сотвори кумира!»

Мы проживаем эту жизнь внутри
И вне себя, и это очень мило,
Я часто говорю себе: не ври –
Есть истина: «Не сотвори кумира!»

Но как прожить без искренней любви,
Меня она от многих бед укрыла –
Как женщине сказать, скажите вы,
Про истину: «Не сотвори кумира!»?!

28 апреля 2017 г.