Ну, куда ж тебя несёт?

Михаил Розинберг
Ну, куда ж тебя нелёгкая несёт?
Кое-где ещё не улеглись метели.
Не сошёл с рек и озёр последний лёд.
Врёт погода нам, тем более в апреле.

И ни как не угадаешь наперёд,
Что тебя там ждёт и, кто тебя там ищет.
Ну, куда ж тебя нелёгкая несёт?
Дождь со снегом за окном и ветер свищет.

Я с тобой пошёл бы, только у меня
Нет свободного ни часа, ни минуты.
Не хватает ночи мне и даже дня
Со своей свободы снять рутины путы.

Пусть нашёл ты рай свой, струнами звеня
Разливать романтику костра в бокалы…
Я с тобой пошёл бы, только у меня
Столько нет, как у тебя потенциала.

Уважаю, друг, за то, что ты такой!
Что тебя не в силах напугать погода!
Что ты звёзды можешь доставать рукой!
Что на первом месте для тебя свобода!

Что тебя домашний не пленит покой!
Что не можешь без походов ты, хоть тресни! 
Уважаю, друг, за то, что ты такой!
Был бы ты другим, то не было б и песни!