Сломать иглу - задача не из лёгких

Мила Щербакова
  Успех акции протеста против коррупции по призыву Алексея Навального
 вдохновил беглого олигарха Михаила Ходорковского на акцию протеста 29 апреля.
 Главная тайна российской оппозиции, находящейся в вечном поиске яйца, в котором
 игла: " Для того, чтобы пал этот режим, нужно ещё что-то,- сказал Ходорковский.
 -Нужен "чёрный лебедь". Это отсылка к книгам Нассима Николя Талеба "Чёрный
 лебедь. Под знаком непредсказуемости" и "О секретах устойчивости чёрного
 лебедя."

Ты у народа, власть, спроси:
"Кому живётся благостно в Руси?
Кому зарплата - миллионы в месяц?
Кому простой народ не интересен?"
Ответ получишь от толпы, что ропщет.
Ведь у неё теперь все беды общие.
Спроси, зачем они пришли к Навальному,
Вняв выкладкам его парадоксальным*.
И Ходорковский зовёт на митинги.
Есть "чёрный лебедь" у нас в политике.
В поту пиарщики, баблом оплачены.
Игла в футлярчике яйцом охвачена.
Сломать и выбросить - задача сложная.
Неонацистов призвать возможно.
РОА* в болотном обозе собрана,
Богатым зэком вполне удобрена.
Амбиций цюрихских, как и у Ленина,
Чтоб пал режим, заросший Временем.
Народ придёт на эту акцию.
Эмоций много...А власть в прострации.
Как быть? Что делать?... А ропот полнится.
К какому "лебедю" народ приклонится?
Ему бы справиться с годиной сложною,
Поняв, кто сделал жизнь невозможною.
Ему б надёжных во всём правителей,
А не грабителей, страны губителей...
ВЛАСТЬ! У народа, наконец, спроси:
"С какою Правдой надо жить в Руси?"

                *парадоксально - невероятно, удивительно


                *РОА - Русская освободительная армия под командованием
                генерала Власова, которой поклоняются нынешние
                неонацисты.

                Картинка из инета.