140 возвращение многим, и вам посвящается

Панда Сергей Асауляк
 Пылает в облаках последняя звезда...
Для тех, кто не успел, слегка остановиться,
Где каждый вспоминал заметкой сентября - 
Душой календаря, что на листок ложится.

Не могут зачеркнуть остатки тёплых дней,
Что в память возвратят нетленные мгновенья,
Не смеющих заснуть в сиянии лучей,
Лишь с болью теребят, былого впечатленья.

А мы в объятьях сна, пойдём туда, где лёд
Соединяет нас, в запрос земным законам
В обрывках облаков, лишь синий небосвод-
Упавший лист - в наряд, с осенним перезвоном.


И мы войдём в тот сад, где льёт весенний дождь,
Стекая по губам, сомкнёт к воспоминаньям
Твой образ повторят знакомым пеньем рощ,
Где нет пути назад, - Где места нет прощаньям.