пятничное

Вася Курочкин
Солнце в облаке где-то прячется,
День пришел и тихонько хмурится,
Мы с котом все еще в кровати и
Не хотим выходить на улицу.

Кот моей завладел подушкою,
В одеяле лежу лениво я,
Вроде, выспался, да и душно же,
Да и совесть грызет крапивою.

Кот возлег на подушке пумою,
Дел скопилось - нельзя откладывать,
Я пока про дела не думаю,
А подумать, пожалуй, надо бы.

Вот как встану, так все и сделаю,
И кота привлеку в подельники,
Но внезапно завечерело и
Все зависло до понедельника.