Эко-стихо

Бондарьков Владислав
Я, обожающий орган
Светающего леса,
Был осуждён на балаган
Гремящего железа.

Я жаждал, чтоб побыть в тиши,
Хоть одного момента,
Чем в чистой глубине души
Был мучим перманентно.

Но мира вкус и пошл, и груб,
Концерты в нём иные
Даёт оркестр фабричных труб
И трубы выхлопные.

Забыв про риск, оставив страх,
Разлили человеки
В крутых бетонных берегах
Гудроновые реки.

Там, где босой свободно шла
Нога простого люда -
Осколки битого стекла
Рассыпаны повсюду.

И вот душа моя больна,
Здоровая когда-то,
Как мать-земля погребена
Под слоем пластиката.

Согласно ж старой книге, я
Произошел из сада.
Хочу в родимые края,
Туда-то мне и надо.

28.04.17