Каждый взяв направление дороги моей бабушке

Александр Жуков1
Автор: Александр Жук 


Публикация: 2011-03-03
Раздел: без раздела 
 
 



КАЖДЫЙ ВЗЯВ НАПРАВЛЕНИЕ ДОРОГИ(Моей бабушке)
 



Каждый, взяв направленье дороги
В жизнь идет, своим шагом кроша
Спрятав глубже в телесном остроге
То, что нами зовется душа.

Мы идем от начала до края
Кто – то быстро, а кто не спешит
Но лишь редкий, порой раскрывает
Часть своей наболевшей души.
***
Далеко прокурлыкало детство
Из - за облачка памятных лет
Вспомнил я тех, кто жил по соседству
Тех, кого в этом мире уж нет

Осень - жизни сады обдувает
Суховеями пройденных дней
И на землю срывая, бросает
Лист, оставленный силой своей
***
Тихий вечер дворами проходит
Шелком ветра шумит абрикос
Дом. И кажется, был здесь я вроде
Только меньше в саду стало роз

Только нет солнца в старом окошке
Нет улыбки ее и руки
Лишь в шкафах нафталиновых мошки
Да из памяти глаз васильки.

 Лесниковой Марии Васильевне