Шумит сосновый бор. Крон паруса и флаги...

Бондарьков Владислав
Шумит сосновый бор. Крон паруса и флаги
Взметают ввысь стволы, как мачты кораблей.
Как копий частокол незыблемой фаланги
Он в неба синь взметнул и присягает ей.

Как птицы, как трава, от века и доныне -
Филипп и Александр, Парис и Ахиллес.
Мне сорок лет и два, я в самой середине,
И сумрак этот свят, и вечен этот лес.

26.04.17