Сибирь

Прейтикас Артурас Вито
А снегом белым вьюга всё кружит...
Не хочет сдаться людям непогода...
В Сибири - даже волк тебе не мстит...
Ведь ты несёшь ребёнка, меньше года...

А бросив его - съест тебя волчица...
Ведь она тоже мать своих детей!
Никто на твои крики не примчится...
Сама расправилась с судьбой своей...

Ведь можно было повернуть всё вспять...
И прижать к груди ребёнка тело...
Животное, любое!!! Мать понять...
Могло б... Но ты не захотела...

Ребёнок тот остался жив-здоров!
Волчица его откормила грудью...
Клыками защищая от волков...
И пули от людей ловила грудью...

Упала мать и с рыком встал малыш!!!
Прикрыв волчицу человечьей грудью...
"Стреляй!" сказал... "Ну что ж ты, сука, ссышь???"
"Вот вырастут клыки... Я грызть вас буду!!!"

А снегом белым вьюга всё кружит...
Не хочет сдаться людям непогода...
В Сибири - даже человек не мстит...
Он у волчицы рос... А та у Бога...