Увы, друзья я каюсь, грешен

Андрей Новицкий
(шутка)


"Какое низкое коварство..."
                А. С. Пушкин

Какая глупая затея:
на утро водку оставлять.
Подумать даже я не смею
Чтоб лечь в холодную кровать,
когда еще есть сотня капель,
когда не съеден бутерброд
Нет, не поймет меня народ
Сочтет мой друг, что я предатель
За то, что радость светлых дней
Оставил сохнуть я на дне

Какая глупая интрига:
любовь на старость отложить
Такое может лишь расстрига,
лишенный сана предложить
Смотреть на небо и под ноги,
забросить флирты, адюльтер,
забыть подруг, путан, гетер
И жить довольствуясь  немногим
Быть не любовником в строю,
а грустно сохнуть на корню

Увы, друзья, я каюсь, грешен
Несу свой тяжкий смертный  крест
Мой шаг на исповедь неспешен,
но взгляд алкает всех невест
Всех милых, добрых,  нежных, сладких
Девиц и женщин в цвете лет,
как завещал нам всем поэт
Любить их надо не украдкой,
а пылко, сердца не щадя
и отдавать любви себя!