Краткость

Константин Ковалев
   ***
Краткость в речах - достоинство знающих,
Что Духа касанье гораздо мощнее,
Одним только жестом столь много решающих,
Иные за годы достичь не сумеют,
Сущностью слов, не количеством ль формою
На подвиг зовём и благие свершения,
Безмолвие в жизни становится нормою,
Учение Жизни как откровение
Нисходит ответно на Духа труды,
Сознанью являя Миров Необъятность,
Опыт подобием станет руды,
В мысли горниле расплавлен, стократно
Утратит объём, но родится зерно
Сияющей мудростью Истины,
Мы - ковачи с вами, нам Вышним Дано
Стержнь Духа выковывать звонкий, лучисто
Сверкающий ночью и солнечным днём,
Лишь молотом мощным не задрожите,
Весь этот процесс наполняйте огнём
Любви и Дерзания, песнью звучите
Могучею Сердца средь серости буден
И будет она гармонична, чиста,
Знанием Духа явлено будет,
На длани вместившись, Ученье Христа!
   ***