Из сборника Городской блаженный...

Владимир Мэй
Не больше и не меньше , - возница скажет ,
Грех жизни тот оплатит , кто в землю ляжет ...
Кто не рожден для смерти , тому что делать?
Ответь скорей , возница , мне до грехов нет дела !..
Услышал от прохожего: Вот кучер славный ,
Беседу сам на сам ведет , забавно ...
Ему бы взять, да вскачь, себя не помня -
И вправду , что же я ?.. А ну-ка кони ...