Про соседа моего, Ваську, и его галоши

Сирожа Боцманков
(пейзажно-незатейливое)

Летит над забором галоша.
Сосед её Васьк запустил.
Он выпимши любит швыряться
Различным домашним предмет.

У Васьки таких вот галошев
Штук сто. Или, может быть, пять.
Ведь он же трамвайный кондуктор!
Ему без галош – никуда!

Галоши ему прибавляют
Солидности правильный вид.
Кондуктор же он! Не собака!
Обязан он выглядеть – во!

Но то говорю про работу,
А нынче – его выходной.
Поэтому пьёт алкоголь он.
А если точнее, то жрёт!

С утра уже сбегал в пивную,
Потом посетил магазин…
Прекрасен наш Васька собою!
Как тот Кикабидзе-грузин,
Который поёт и танцует,
И снялся в кине «Мимине».
Наш Васька хоть в кин не снимался,
Собою доволен вполне!