Стоит город- град

Марина Салун 2
Посвящается Сталинградской битве

Стоит город-град,
И название простое,
От матушки Волги- реки.
Зовем Волгоград,
У него на постое,
Дома, видны их огоньки.

Расцвел постепенно,
Он области птица,
Несет славу издалека.
Его монументам,
Ночами не спится,
На город глядят с высока.

Года их омыли,
Встречают потомков,
Затем ведь они и стоят.
Бои проходили,
На этих высотках,
Погибло тут много солдат.

А было лишь пламя,
И без передышки,
Орудия били все в лет.
Но алое знамя,
Держали мальчишки,
Войны круто делая ход.

Его отстояли!
Родную землицу!
Не дали врагу ни куска!
Хотя и ваяли,
Солдат и их лица,
Из пепла, замес на века.

Стоит город-град,
И название простое.
От матушки Волги-реки.
А был- Сталинград!
Он стоял на постое,
В те дни, что уже далеки.