Прогулка по лесу

Голованова Гб
Приятно погулять лесной тропой,
Вдыхая воздух полной грудью.
Играться прошлогоднею листвой,
Дивиться странному безлюдью.

Прозрачен  в эту пору вешний лес
Апрельской  раннею порою.
Деревья и кустарники все здесь
Своей болеют наготою.

Как в детстве этой тропкою пройдусь,
Пусть несмышленой я побуду.
В просветы веток солнцу улыбнусь.
Себя на время позабуду.

Сухая ветка хрустнет под ногой, 
Обдав реальностью меня.
Из леса выйду той же я тропой,
Почувствовав счастливою себя.