Ветеранам Донбасса...

Татьяна Рамина
Что пожелать вам в этот майский день?
Конечно, же лишь мира и здоровья!
Пусть навсегда войны уходит тень,
Довольно уж цветов у изголовья...
Хлебнули вы с лихвой военных бед,
Такое не забудется вовеки -
Тот летний, теплый, утренний рассвет,
Страдания и слезы, крови реки...
Вы победили в той большой войне,
Которую назвали мировою;
Представить не могли тогда - в стране,
Фашизм, что победила -  вдруг изгои...
И на закате лет опять война:
Разрывы мин, подвалы и потери...
Желаем, пусть наступит тишина,
И спать желаем вам в своих постелях.
Пусть никогда слезинка с ваших глаз
Не скатится, ну если лишь от счастья;
Пусть радость вновь поселится у вас,
Уйдут пусть прочь все беды и ненастья...
Сердечно вам «Спасибо!» говорим
За то, что в сорок пятом победили;
И твердо обещаем - «Устоим!!!»,
Ведь родину любить вы научили.