Пол года спустя

Андриан Елий
Тебя любимой я назвал,
Тебя сравнил с богиней,
Но к сожаленью не позвал
Тебя я в край идиллий.

  Ты без меня смотрела
  Как солнце красное встаёт,
  А мне не выпало удела
  На сердцу милый уголок.

Как хорошо, что написала ты
Каков он город на воде,
Как хорошо, что увидала ты
Не так как я во сне.

  Тебе запомнится на век
  Красивая страна богов,
  Та красота прозрачных рек
  И жалость тех, кто без домов.

Но даже там,
Где краски нашей ели,
Где всё как наяву,
Где синева и зелень
Живут не все в раю.

  Как жаль не написала ты
  О людях добрых, умных, злых,
  О том как там цветут сады
  И чувствах искренне твоих.

Как жаль, что я не знаю
Как там в стране зари,
Что больше -
          счастья, радости,
А может горя, лжи, тоски?

  Зато прекрасно знаю я одно,
  Что не подарить мне им
  Свою Любовь,
  Им сердца будет мало моего,
  Мне не зажечь
  Страны рожденья новь.

Так значит через годы,
Так значит чрез века,
Из золочёного ларца
Уж не достанут нечто,
Не вознести несчастным людям
Любви достойных имена. 

 
                1988-89гг.