Свеча

Игорь Грач 2
живёт свеча последней каплей воска
и ржавый псих в аду находит Босха
звучит свыкаясь с непомерным Тоска
жемчужину небес громя на просо

больная смерть кромсает исцеленье
за неимением спокойного мгновенья
и Мандельштам у Микилянджело на шее
поёт желтуху блёком исполненья

свеча оплавленная кораблекрушеньем
ползёт по Тускарю в размере просвещенья
и чистит невод ветер улыбаясь
хрустальный гром в кровях дышащих тает

солёный берег познаёт свои каменья
волной парящею над бездною затмения
и каждый шаг разрытая могила
и вороны и ведьмы и красиво

в плаще слетаю на тенистый круг
и ставлю ногу Богу в изголовье
крича про кровь вина и злых подруг
бессмертье кормит хлебом снежным совесть