Соберу свои чувства в кулак

Андрей Шевчук 3
Соберу свои чувства в кулак,
Спрячу в сердце на полку подальше.
Кто-то скажет в лицо мне: Дурак!
Только я поступаю без фальши.
Потому, что тебя я люблю.
Потому, что хочу тебе счастья.
Хочу быть твоему кораблю
Ледоколом в житейском ненастье.
Не хочу говорить много слов.
Доказать постараюсь делами,
Что от Бога дана мне любовь.
Та, что машет сейчас мне крылами.
Нет ни капли лукавства в стихах
И в поступках моих нет искусства.
Не вини меня в смертных грехах,
Не топчи мои светлые чувства.
Не смотри на меня, как в стекло.
Посмотри, будто в зеркало в душу.
Я отдам безвозмездно тепло,
Что б уютно тебе было в стужу.
Если в сердце сомнение есть,
Помолись, посоветуйся с Богом.
Он пошлёт тебе добрую весть.
И расскажет тебе Он о многом.
Пусть не веришь в мои ты слова,
Пусть в моих сомневаешься чувствах,
Но ведь есть у тебя голова,
Что б любовь отличить от искусства.
Я не буду тебе объяснять,
Как хочу подарить тебе ласку,
Как хочу нежно-нежно обнять,
Снять с лица твою грустную маску.
Ты посмотришь опять на меня
И твой взгляд будет, словно сквозь призму.
Но найду место я для огня,
Место в сердце найду оптимизму.
Трубам рано петь траурный марш.
Умирает последней надежда.
С нами Бог, наш защитник и страж.
Не ветшает любовь, как одежда.
Я попробую жить ещё так,
Что б ты поняла: нет во мне фальши.
И собрав свои чувства в кулак,
Спрячу в сердце на полку подальше.