Ко дню 31 августа н. с. гумилеву

Александр Жуков1
Автор: Александр Жук 


Публикация: 2011-08-19
Раздел: без раздела 
 
 



КО ДНЮ 31 АВГУСТА
 



"Ни в одной стране мира
 так изуверски
 не уничтожали
 своих Гениев"
 (Некто о России)


Я умею стихами писать
Разбирая душевные знаки
Плугом чувства кроить небеса
Высевая в них лучшие злаки.
 ***
Из обугленных лет воскрешать
Кадры ярких забытых историй.
И свою мысль в столетий скрижаль
Положить будто камень у моря.
 ***
И смотреть, может, он невесом
Невзирая на силу Исаака…
Так бывает, запутанный сон
Нам дается направленным знаком…!
 ***
Нам дается так много всего
Каждый миг это тема для песен
Удержать я учился его
Будь он траурен или чудесен.
 ***
Наши песни на музыки лет
Может быть, подпоют в тихий вечер
У костра грустной осени в след
На какой-нибудь дружеской встрече.
 ***
На какой не будь райской и мы
Соберем журавлиную стаю
И крылом с высоты пролистаем
Нам родные до боли холмы!
 ***
Вы услышите в тех журавлях
На пожаре заклания лета
Частым криком в небесных полях
Надрываются души поэтов.
 ***
Недомолвками прожитых дней
Не рассказанными стихами
Растворившийся крик журавлей
В пелене над души берегами.
 ***
И до самой последней черты,
До последнего августа света
Каждый год будут петь с высоты
Божьи птицы - России поэты!