Итуруп

Анатолий Авенирович Яковлев 3
Виден Итуруп в тумане,
Сопки, пенистый прибой-
В грозном Тихом Океане,
Он стоит, как часовой!
Прозвучит команда к бою!
Лётчик, РУД на "Максимал",
Ты же в небо голубое,
На врага не раз летал!
МИГ рванётся на форсаже
И стрелою в высоту,
Помнит лётчик, он на страже,
На незыблемом посту!
Неизбежна с "Томкет" встреча,
Цель- "Захват", "Пуск разрешен!"-
Перегрузка давит  плечи ,
Режет горло шлемофон!
Жмёт БК- гремят ракеты,
Ну, родимые, вперёд!
Цель была и больше нету-
Океан внизу найдёт!
Вот и всё! Пилот устало
Вытрет пот со лба рукой-
На вираж! Пора к "причалу"
"Буревестник" ждёт домой!
Так летали, так служили   
Итурупские орлы,
Славу честно заслужили,
Все награды им малы!
Вспомнить всех бы поимённо,
Все фамилии назвать!
До земли отбить поклон им
И вовек не забывать!