Из сборника Городской блаженный...

Владимир Мэй
Утренний морок в сумрак дня - перельется ,
Пасмурно в мире сна ,
В мире жизней , путей , людей ,
Верящих Богу , живущих давно ,
Знающих милость его внимания ,
Но если взгляд отвести - он исчезнет ,
И с ним исчезнет мое желание ,
Жить сгибаясь ...