Пир

Денис Созинов
Не ответ тебе дам, а подсказку лишь,
о капели весенней, летящей с крыш,

о тебе, обо мне – и не утаю,
что нам легче в аду жить, а не в раю.

Ты слепа. Меж тем стонет неба твердь,
а под небом всадник, чьё имя Смерть.

Слышишь плач детей, матерей и вдов –
рядом с ними пир, где полно шутов,

развлечений, смеха, грехов, страстей…
Слышишь слёзы вдов, матерей, детей? –

То ведь наши слёзы. Их враг – наш враг.
Правда это мы не поймём никак.

На пиру, на том – где глагол мясист,
где рисует Босх апокалипсис –

оба мы с тобой, оба пьяные –
прожигаем дни окаянные…

2017