весна с зимой прощается

Таисия Денисова 2
А весною всё случается, и снег с дождём влюбляются.
Падают на землю, как в радужном сплетение.
Природа обновляется, умытая дождями,
Снег кое-где встречается, но скоро он растает.

И первые цветочки дадут свои росточки,
Оденут  шапки  желтые на стебельки зелёные.
Подснежник под деревьями, за домом, у лесочка,
Коврами неба синего украсит всё цветочками.

 Медуница рядом в своём цветном наряде,
Как будто улыбается, весна с зимой прощается.

А в саду тюльпаны с нарцисами в рядочке,
К себе они так манят и запах их дурманит.
Птичье пение всюду и ветерок ласкает,
Красота повсюду, жизнь радость обещает.

20.04.2017год