Витки спирали

Александр Погей
Перпендикуляр теории, словно формуляр агонии -
Капости и пакости союз убедил меня в паскудстве муз...
Я из муз создал себе союз - амбру редкую я выпустил из уст,
И дивились молча все вокруг - был и нет его, и... заколдован круг.