Мы с тобою в разных городах

Андриан Елий
Мы с тобою в разных городах,
Ты на западе, я на востоке.
А под сердцем у меня невольный страх,
Что ты близко так, и так далёко.
Между нами озеро и горы,
Но всего лишь день пути,
На ближайшем, быстром, скором,
Первым поездом, но ты -
Всё молчишь не отвечаешь
На моё серьёзное письмо,
Вновь от боли снегом таешь,
Может не пришло к тебе оно?
Может и пришло, а ты не хочешь
На него ответ свой написать,
Может по делам своим хлопочешь,
Недосуг тебе его читать.
Вот не знаю, что и думать,
Моросит за окнами туман.
И попробуй что-нибудь подумать,
Сердце не поверит, что обман.
Сердце скажет и не думай,
И не смей гадать ты по руке.
Лучше ты внимательно послушай,
Не зовут тебя там в далеке?

                1988г.