Кредо убийцы

Ирина Римарева
Акро: "Ничто не истинно. Всё дозволено."
 
***
 
Нет людей, есть тела без чувств.
Испускают свой тусклый свет.
Человек, жизнь просыпав, пуст.
Тихо шлёт в забытье привет.
Отпусти меня, Отче, вниз.
Невесомость в моей душе.
Ежечасно впадаю в криз,
И болезнь — в сердце мне туше.
Сыро как-то в моей груди,
Тонет прошлое в речке слов.
Издыхаю в глазах родных,
Но уйти еще не готов...
Нам твердят: "Убивать нельзя".
Отчего, как в разгар войны,
Взрывы ярости, так саднят,
С рук смывая позор вины.
Ёкать сердцу еще не раз.
Дотяну ли до "не болит"?
Отпусти меня, Отче, сейчас,
Замуруй в царстве древних крипт.
Вспомни, есть за тобой должок:
Обещал мне грехи простить.
Любит киллер так же, как Бог:
Если нужно — готов убить.
Наверстаем, не в этот раз.
Отпусти меня, Отче, сейчас.
 
***
 
28.04.17.
 
**********************************