ZDM

Константин Акимов 2
явь ли вцепилась, тОросы жгучие:
Жгут как и жалят бумаги и справки...
цепи не кованы цепи стригущие
ломят прочь с ног посильнее удавки...

уже и ели, бор не хоронЯщий...
где ж нам спастись от порук и рутинушки...
есть каждый день не глоток молодящий...
...пнулся к стопе а мешок не подвинушки...

встала в бока растопырив красавица...
бывшая, руки по локоть в делах...
где ж с тебя доволь, карман твой не давится,
и по закону ты не в кострах...

но по утру в тихий храп не конюшенный
тихо вторгается свет ночника...
это спина ходит потом орошена...
или опрошена для печника:

в доме где лядь современная вдовствует,
что и соломенной так не назвать...
...место примкнуться лишь только потворствует...
все потому что нет мочи спать...