Есть женщины в русских селеньях

Наташа Терентьева
Вдохновение: Александр Пятый «Пугало» http://www.stihi.ru/2016/05/25/7023

Что же рассказать о своей доле,
Ветер пусть гуляка рассмешит,
Всё пашу, как пахарь в чистом поле,
Может хоть ворона прилетит.

Или Финист сокол ясный,
Взором о судьбине поскорбит,
Повезет коль конь прекрасный,
Все мои владенья посетит.

Перепашет, а потом посадит,
Что я словно пугало стою,
И добро, как урожай привалит,
Если спину пополам согну.

Но пока что руки растопырив, 
Среди поля в думах я стою,
И меня мечты мои покинув,
Что ж я песню грустную спою.

Слышу и ворона прилетела,
Конь заржал и песню подхватил,
Я конечно этого хотела,
Пугало душевно был мне мил.

Попашу пожалуй я немного,
Соберу картошку всю в ведро,
Дам я пугалу с собою на дорогу,
Чтоб жилось ему не тяжело.