Стальное

Валерий Сергеевич Васин
Да, видимо, все так предрешено.
Кто я, а кто Создатель?.. Там виднее.
Да, пусть расстрелян. Сердце в решето.
Оно от этого сильнее каменеет.

Да, пусть я был и дьявол, и пророк.
Все было так, как быть тому пристало.
Я слишком долго был у ваших ног -
пора снимать царицу с пьедестала.

Да, я оставлю бой по воле судеб.
Да, соберу себя в который раз.
Да, будет только то, что точно будет.
Не будет теперь точно только «нас».

Я выдыхаю. Ты берёшь разбег.
Ты упадешь - я больше не спасу.
Да, если моё прошлое побег -
пора точить забытую косу.

Да, видимо, все так предрешено.
Оставим случаю доделать остальное.
Да, мое сердце будто решето.
Пусть каменеет, если не стальное.