Из сборника Городской блаженный...

Владимир Мэй
Прощаюсь с вами , цветы полей ,
На излёте тепла и лета ,
Больше нет песен в душе моей ,
Раздарил , торопясь , шагая по свету ,
Созвездия Водолей ...


Спектакль грозы с дождём и ветром, -
Природное явление ,
Как дар и требование с жестом , -
Напоминание и предупреждение .
Огонь небесный , отражённый и раздутый ,
Сияет и горит улыбкою подтекста ,
Что кроме бренной истины земли ,
Иное есть в союзе поднебесном ...