А ты мне приснился...

Велга
А ты мне приснился. Как будто опять зима
И в тонких карманах не тают ледышки рук,
В случайном подъезде – союзница-полутьма,
Но стены-предатели множат малейший звук.

Здесь все началось – в незапамятном декабре.
Тогда мне хотелось согреться хоть с кем-нибудь,
Мстить той же монетой за чей-то расхожий грех,
А вышло – на те же, блин, грабли и в ту же муть…

Здесь все началось и закончилось – как во сне.
С тех пор пролетело, наверное, сто веков.
И вот мы стоим и молчим, и на шапках – снег,
И губы так близко, а сердце – так далеко…

январь-апрель 2017