***

Гервик1
Ни рюмашки, ни стопки,
Ни фужера, ни теко.
Только кофий без ягод
Из семейства лохов.

Мы не кушаем ланчи,
Рожи – кости да кожа.
Как-то так получилось –
Мы привыкли в боях.

Зажигаем на стройке,
За спиною колючка,
Вдоль нее вертухаи,
Смены как и у всех.

Мы подковами берцев
Арматуру вбиваем.
Жертвам алкоголизьма
Пролетарский привет!

Дверь с ноги – это круто,
Но они здесь по тонне.
Люди в белых халатах
Никуда не спешат.

Здравствуй небо Урала!
Солнце село и встало.
Вот ты светишь в хлебало
И спокойна душа.