***

Гервик1
А зверь спокоен на своей скале.
Он спит и видит будущую схватку.
Все будет также, впрочем, как всегда,
Ночь близко, снова брошена перчатка.

Противник может быть силен, отважен.
Он точит когти и силки плетет,
Но это все, совсем уже не важно.
Покой принявший, молча смерти ждет.