Вдруг

Домини Скорз
если бы вдруг зазвонил телефон
и голос был бы другим,
ты бы знала, что это не он.
он бы знал, что это не ты.

если бы вдруг так отчетливо хрипы,
если бы вдруг очень тихий плач.
ты бы знала, что он - ночью ливень,
он бы знал, что ты его плащ.

если бы вдруг он сказал тебе "здравствуй",
а ты ему робко "привет".
он бы ждал мимолетное завтра,
он бы верил, что ты его "нет".

если б вдруг не наступит, конечно,
если вдруг не ответит она.
он бы понял, что вся его нежность
уже год другой отдана.