***

Гервик1
А в скором времени меня отпустит.
Я вновь усну на камне среди мхов
И буду грезить новой кобылицей,
Сверкающей браслетами оков.

Она совсем, совсем другою будет,
Но тем же воплощением богинь.
Огонь любви опять во мне разбудит
И чувства бросит в облачную синь.

Но в памяти, вас всех храню Я,
Кто пепел раздувал с моих углей.
И ваших душ прекрасные созвездья
Мне светят в бесконечности ночей.