Сортируй!

Надежда Далецкая
День прошёл. И итоги – что важно и нужно,
сортируй, обыватель законопослушный!

Лёд узоров на окнах, осколки заката
и туда же – порез от стеклянного взгляда.

От учебника шкурка, стихотворная россыпь
и туда же – квитанции, штрафы, доносы.

Покемон, пупс – игрушки из массы пластмассы
и туда же – проросшая мусором насыпь.

В бак большой, бытовой всё пойдёт без разбора:
от крестин и поминок, от обжорства и мора,
от страстей и от страхов, от всего понемногу –
что – свобода, что – плаха, чёрту что, а что богу.