Гимн грусти

Тимофей Картошкин
На дворе опять «север»…
Я его понять мог бы,
Но какой-то он серый
И какой-то он мокрый…

Календарь спешит к маю,
А скворец твердит галке,
Что мечтает вновь – в стаю
И рвануть на юг жаркий!

Предрекают злой минус
Грозовых фронтов сводки…
Да пойду, с дружком скинусь,
Да возмём пузырь водки.

Посидим в избе тёплой
И скворца к себе пустим…
...А холодный дождь в стёкла
Барабанит гимн грусти.

       Фото с сайта свободного доступа