Недавно прилетевших тихих чаек...

Роман Гурский
Недавно прилетевших тихих чаек
На речке, что бумажек под скамьей.
Они лежат разбросанной семьей,
Ни по далеким странам не скучая,
Ни друг по другу. Вместе и поврозь
Плывут как бы в мерцании статичном.
И кажется: с моста окурок брось –
Он в чайку превратится.
                О приличьях
Подумать недосуг после зимы.
Напоминают вчуже эти зерна,
Что мы еще дрейфуем белым хором
Меж пляски солнца и проточной тьмы.

2017