Если бы 2

Юрий Маркин -Сентябрь
Еслиб я родился завтра,
Время бы не стал терять.
Помирился сразу с братом
И стихи стал сочинять.

Школу быстренько закончил,
Без особенных хлопот.
И что было б во мне мочи
Описал, как жил народ.

Сорок лет не стал работать,
А в "пожарке" двадцать пять.
Заслужил бы орден, льготы,
Красота, не передать!

Генерал майор запаса
И заслуженный поэт.
Я командовал бы басом,
Повидал весь мир и свет.

Тут проснулся, встрепенулся,-
Благоверная стоит.
- Старый, ты совсем рехнулся,
Кто ж тебя ещё родит?!

Апрель 2917 г.