Блистающий мир 13 сцена совет министров

Мария Фроловская
Министры хором: От наших ружей и пистолетов,
От наших пушек и дирижаблей,
Из-за решеток, где всюду жала,
Глупец, сбежал он! Подлец, сбежал он!
Так никогда нас не обижали,
Так никогда нас не унижали,
Он безоружен, смешон и жалок,
Но всё ж сбежал он! Наглец, сбежал он!
1 министр: Сбежать из-за решётки -
Какое злое дело!
Когда лишь о тебе лишь
Правительство радело.
Махнуть на нас руками,
И преступленья множа,
Гулять под облаками, распугивать прохожих!
2 министр: А главное, обычный, наш пешеход столичный,
Вдруг он захочет тоже подпрыгивать по-птичьи,
А вдруг потом захочет подпрыгнуть чуть повыше,
В законный день рабочий
барахтаться над крышей!
3 министр: И что же тут случится?
Людей обычных стаи,
Подмигивая птицам,
Над нами пролетают!
А это, уж поверьте,
Совсем не украшенье!
Нет, он достоин смерти!
Все министры: Да, он достоин смерти
За это нарушенье!
Премьер-министр: Над военными объектами,
Над заборами и сетками
Полетят они, как аисты,
Вот тогда мы все раскаемся!
Все вместе: Больше мы не оплошаем,
Больше он не помешает,
Только в небе напряженье -
Непонятное движенье,
И мельканье, и круженье-
Всем - огонь на пораженье!