Кто в лес, кто по дрова,

Людмила Бурденко-Попова
Да, нет у нас общей идеи,
Идём "кто в лес, кто по дрова,"
А ведь хором когда-то пели,
И кругом не шла голова.

Рабочий теперь не в почете,
И в Думу его не зовут,
А было совсем всё иначе,
В почете бывал его труд.

Все вместе страну поднимали,
И деток учили труду,
Какие знания давали!
Из недр доставали  руду.

Идея была всем на славу,
Рабочий - хозяин в стране.
Сейчас господа все подмяли,
Былое лишь снится во сне.

Не слышу я слово-рабочий,
Кругом  лишь одни господа.
И нет больше общей идеи,
Идём "кто в лес, кто по дрова"

Фото рабочие,комсомольцы Байкало-Амурской магистрали.