Непогода

Пахомов Михаил Сергеевич
Что-то я заскучал по метелям,
Коли холод весенний проник,
То презренье к апрельским неделям,
Где до уха поднят воротник..
То подарит луч солнца -природа,
То отнимет ,за тучи убрав,
Проявилась сполна непогода,
Показав всё нахальство и нрав..
Если холод пускаешь ,то здравствуй!
Но теплу в обод спиц не вставляй,
Возвращайся зимой и коварствуй,
Коль не можешь,уйди, здесь уж май!!
Он прогонит тебя ,недотрога,
Хоть и дуешь с холодной слезой,
Вот осталось совсем уж немного,
Загремит всё весенней грозой!