Гонимый ветром

Не Профи
Гонимый ветром, маленький листочек,
растерянно за веточки цеплялся,
незащищённость чувствуя свою, -
упасть на землю очень он боялся.

А ветер всё подбрасывал его,
и гнал по воздуху вперёд, неумолимо,
и листик  трепетал на том ветру,
желтел и рвался, чувствуя кончину.

И ветер стих, листочек тот упал,
но медленно, покачиваясь плавно,-
он лёг на землю, понял, как устал,
лежал спокойно, и мечтал - о главном.

Он видел небо, стаи облаков,
гонимые тем ветром вдаль, по миру,
и снова полететь он был готов,
заигрывая с ветерком-задирой.

Он не упал, а просто отдохнул,
и вновь подхваченный потоком восходящим,
он, налету, в порыве, наяву,
себя почувствовал живым и настоящим.

Настанет новая весна, он оживёт
на тонкой веточке молоденьким листочком,
а опыт прошлого бесследно не уйдёт,
научит правильно во всём расставить точки...

26.04.2017