Снова залп ледяной по земле...

Сара Рубинштейн
Снова залп ледяной по земле,
Небо стукнулось лбом с куполами,
Через тысячи белых морей
Пронеслась правда Выси штыками.

Зародилась в остывших церквах
Снова искорка прежней надежды,
Нужен Руси не царь, не монах,
А Свет вечный святой и безбрежный.

Хватит плакать,во тьме скрежетать,
Ожидать что спасет смертных смертный,
Не отец , не жена и не мать
Лишь Христос для души будет первым.

Бьют нещадно все бури простор,
Измытарились храмы от злата,
Снова залп как железный аккорд,
Как за страх и неверие плата...

По воде, по крови,по словам
Излучая лишь тихую мудрость,
Идет Истина встретив обман
Как избитой земли близорукость...

Хватит плакать, молиться без сна,
Кавардак покрывая безумьем,
Как кистень крест сжимает весна
Заслонивши собой новолуние...