Жили-были король и маркиза

Чесных Георгий
Жили-были король и маркиза
Двое добрых хороших друзей
Так устраивать любят сюрпризы
То в театр пойдут, то в музей

То на выставку, то в галерею
В хороводах прекрасных картин
Всё высокое в сердце лелея
Чтоб настроить души клавесин

И мелодией чистой, звучащий
Он вокруг всем подарит тепло
Сладкозвучно, и нежно звенящий
Прогоняет унынье и зло

Всем маркиза заварит покрепче
Ароматный жасминовый чай
И король над листком что-то шепчет
Сочиняя стихи невзначай

Так живут себе, горя не зная
Закадычные наши друзья
Отстранясь от безумного лая
Озверевшего вдруг дурачья