Двое пред иконой

Ксения Мирошникова
А.К.

Средь многих лиц под сводом храма
так ясен уж нездешний лик -
Ты жив, познав до сути самой
земное таинство, старик.

А я, в бессилии роняя
молитвы кроткие слова,
непоправимо молодая,
судьбы не знавшая, мертва...